グルテンフリーでタンパク質豊富。大豆とコオロギのクッキー

昆虫食の専門企業TAKEOが、2021年4月27日(火)に「昆虫食専門店がつくった 大豆とコオロギのクッキー」を発売した。

昆虫食初心者の女性に女性に優しいクッキー

TAKEO

©TAKEO

TAKEOは、上野・浅草エリアに日本初となる昆虫食専門の実店舗を2018年にオープン。昆虫特有の見た目のインパクト、食感などの「昆虫食の楽しさ」にフォーカスした商品開発を進めてきた。

今回開発された「昆虫食専門店がつくった 大豆とコオロギのクッキー」は、「女性にも昆虫食をもっと気軽に、もっと日常に」をコンセプトとしており、昆虫食初心者の女性に向けた身体に優しい昆虫クッキーに仕上がった。

大豆パウダーを主原料に用いることで、グルテンフリーかつしっとりとした満足感のある風味に。コオロギパウダーは3%配合しており、大豆とコオロギ由来のたんぱく質が1袋あたり11gと豊富に含まれている。

TAKEO

おすすめの記事