マイラーメンが、動物性エキスゼロ、化学調味料ゼロ、アルコールゼロの日本発の100%インスタント・ヴィーガン・ラーメン「マイラーメン」の発売を開始した。
誰でも安心して食べられるラーメン
食材そのものが持つ旨味や香りを引き出し、天然素材の魅力を掛け合わせたオリジナルのインスタントヴィーガンラーメン「マイラーメン」。
「マイラーメン」のスープは、動物性エキスや化学調味料を一切使用せず、有機穀物を原料とする有機酵母エキスで子どもから大人まで誰でも安心して食べられるように仕上げている。
さらに、「マイラーメン」の麺にはこだわり抜いた2種類を採用。
一つは、秋田県と山形県の県境にそびえる神室連峰の麓にある麺工場で、厳選された食材を使い、特殊な低温乾燥法で製麺した「オリジナル」。
もう一つは、九州産のサツマイモと北海道産のジャガイモのでん粉を、春ラーメン用に特殊配合し製麺した「グラスヌードル」。
自然の恵みがたっぷり詰まったグルテンフリー麺となっている。