ヤフーが本日10月8日(火)より、社員食堂「BASE11(ベース ジュウイチ)」で「揚げ物税」「お魚還元」を開始しました。
社員の食生活改善につなげる取組みが開始
社内レストランで、「揚げ物税」と「お魚還元」が始まりました。唐揚げやとんかつなどの揚げ物は100円の値上げ、焼き魚・煮魚は150円値下げとなります。
今日のランチはサバの味噌煮にします#健康増進 #ヤフー紀尾井町オフィス pic.twitter.com/8Av98Nj3Uu— Yahoo! JAPAN(ヤフー) (@Yahoo_JAPAN_PR) October 8, 2019
ヤフーでは社員食堂において、揚げ物料理を100円値上げする「揚げ物税」、魚料理を150円値下げする「お魚還元」を開始しました。
同社では、健康リスクを高める脂質を摂り過ぎている社員が多い傾向にあります。「揚げ物税」「お魚還元」を実施することでコレステロールを下げる魚料理の摂取を促し、社員の食生活改善につなげていくとのことです。
なお、本日のメニューは「チキン南蛮 自家製タルタルソース」を100円値上げし691円、「鯖の味噌煮と具沢山けんちん汁」は150円値下げし543円で提供されました。