ミツカンの植物丸ごと食材「ZENB」を使ったホテルニューオータニのコース料理

ミツカングループのZENB JAPANとニュー・オータニが運営するホテルニューオータニが、ZENB JAPANの「ZENB」を使用したオリジナルコースメニュー「ZENBシリーズメニュー」を、メインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」において2021年4月29日(木)より期間限定で提供する。

サステナブルなコース料理が期間限定で登場

ZENBシリーズメニュー1

ZENBシリーズメニュー2

©Mizkan Holdings

「ZENB」では、野菜、豆、穀物といった植物を可能な限りまるごと使用し、無添加で素材をそのものの美味しさを活かした食材を展開。

野菜とオリーブオイルだけで作った「ZENB PASTE」、野菜に豆・雑穀・ナッツを加えた「ZENB STICK」、1食分の野菜117gが1袋で摂れる「ZENB VEGE BITES」、豊富な食物繊維と植物性たんぱく質の新主食「ZENB NOODLE」、「ZENB NOODLE」との相性を考え抜いたこだわりのソース「ZENB SAUCE VEGE」を販売している。

ホテルニューオータニでは、環境負荷の少ないサステナブルな社会を実現するための取り組みを2021年4月より開始。

環境へ配慮しながら、美味しさと健康の両立実現を目指すZENBと実現したい未来が一致したことから、取り組みの第1弾として「ZENBシリーズメニュー」の提供が決定した。

「ZENBシリーズメニュー」では、「ZENB STICK」を使ったカナッペ、「ZENB PASTE」を使ったチョップサラダ、そして「ZENB NOODLE」を使った冷製パスタやボロネーゼ、カルボナーラなどを提供する。

料理は、フランス料理「トゥールダルジャン パリ本店」を始め数々の名店で腕を振るってきた料理長の小出裕之氏が、今回のためにスペシャルメニューとしてアレンジしたものとなっている。

ZENB

おすすめの記事